Back to top
В состав жюри Фестиваля спортивной песни «Парнас» вошёл олимпийский чемпион по плаванию
22 август 2017 - 14:01

В конце сентября в Липецкой области состоится Межрегиональный фестиваль спортивной песни «Парнас-2017».  С 27 по 29 сентября в концертных залах Липецка и Грязей пройдет серия фестивальных концертов.

В настоящее время идёт приём заявок, подать которую можно до 9 сентября. Победителей определят в 5 номинациях: «Лучший автор-исполнитель спортивной песни», «Лучший исполнитель спортивной песни», «Лучший юный исполнитель спортивной песни», «Лучший гимн» (спортклуба, команды, вида спорта)». Кроме того, в интернет-голосовании будет определён обладатель номинации «Приз зрительских симпатий», а лучший из лучших получит Гран-при.

Жюри фестиваля формируется из деятелей физической культуры и спорта, представителей общественных организаций, именитых людей Липецкой области, популярных артистов, певцов и композиторов. Сегодня стало известно, что в его состав вошёл Президент Всероссийской федерации плавания, олимпийский чемпион Владимир Сальников.

Владимир Валерьевич Сальников четырехкратно становился олимпийским чемпионом, и четырехкратно – чемпионом мира, пятикратно – чемпионом Европы, троекратно он был признан лучшим пловцом мира по версии известного американского журнала «Мир плавания». История его спортивной карьеры знала не только взлёты, но и крутые повороты. Поэтому он остаётся непревзойденным победителем в глазах восхищенных поклонников и живым примером для подрастающего поколения спортсменов. Его без всяких оговорок его можно назвать человеком, который каждый день своей жизни посвятил спорту и его популяризации.

Фестиваль «Парнас» объединяет авторов и исполнителей спортивной песни и поэзии, фан-клубы, группы поддержки спортивных команд, а также экспертов в сфере пропаганды и популяризации спорта. Он призван напомнить о необходимости вести здоровый образ жизни, и о том, что занятие физической культурой и спортом делают жизнь ярче и интереснее.

Организаторами фестиваля являются управление физической культуры и спорта Липецкой области и ГОБУ «Информационно-аналитический центр развития  управление физической культуры и спорта Липецкой области» Подробнее на сайте http://www.sport48.ru/node/1168 и в группе ВК https://vk.com/parnas_fest

Пресс-служба фестиваля

8 920 527 5857

Справка

Владимир Сальников родился 21 мая 1960 года в Ленинграде.
На Олимпийских играх-1980 в Москве выиграл золотые медали на дистанциях 400 м в/с, 1500 м в/с и в эстафете 4x200 м в/с.

На Олимпийских играх-1988 в Сеуле выиграл золотую медаль на дистанции 1500 м в/с.
4-кратный чемпион мира, 6-кратный чемпион Европы. Установил более 20 мировых рекордов на дистанциях 400, 800 и 1500 метров.

Награжден орденами Ленина (1985), Октябрьской Революции (1988), Трудового Красного Знамени (1980).

В 1983 году включен в Международную галерею славы плавания (Форт Лодердейл, Флорида, США).